Суббота, 27.02.2021, 00:06
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОВОСХОДСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЦИЛЬНИНСКИЙ РАЙОН" УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Основные сведения [1]
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией [1]
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы [26]
Документы
Образование [10]
Образование
Образовательные стандарты [1]
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав [1]
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса [8]
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки [3]
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги [1]
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность [8]
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приёма (перевода) [1]
Вакантные места для приёма (перевода)
Доступная среда [6]
Доступная среда
"Международное сотрудничество" [0]
Международное сотрудничество
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Комплексная безопасность образовательного учреждения достигается путем реализации специальной системы мер и мероприятий правового, организационного, технического, психолого-педагогического, кадрового, финансового характера. Система мер обеспечения комплексной безопасности школы - это совокупность предусмотренных законодательством мер и мероприятий персонала образовательного учреждения, осуществляемых под руководством директора учреждения, органов управления образованием, во взаимодействии с правоохранительными структурами, вспомогательными службами и общественными организациями, с целью обеспечения безопасного функционирования учебного заведения, а также готовности сотрудников и учащихся к рациональным действиям в опасных и чрезвычайных ситуациях.

https://school1alek.edusite.ru/images/p186_clip4_image001.jpg ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы.

В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания образовательного учреждения, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором школы.

Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство классных руководителей.

Ответственность за своевременную подготовку документов для предоставления бесплатного питания несёт классный руководитель.

Классный руководитель ведет ежедневный учет питающихся на бесплатной основе.

Условия охраны здоровья обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

В Учреждении созданы безопасные условия пребывания детей школе:
- установлены:
• тревожная кнопка для экстренных вызовов;

• автоматическая пожарная сигнализация;
• система видеонаблюдения.

Разработан паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры.

В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Малонагаткинская средняя школа МО "Цильнинский район" Ульяновской области (учреждение) создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.
Основные направления охраны здоровья:
- организация питания учащихся;
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни;
- организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
- прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
- обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в Учреждении;
- профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в Учреждении;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Все работники школы ежегодно проходят профилактический медицинский осмотр.
В период карантинных мероприятий все помещения обрабатываются с применением дезинфицирующих средств.

Условия питания обучающихся,

в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Бесплатное горячее питание обучающихся организовано в школьной столовой, в соответствии с СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», методическим рекомендациям, утвержденным совместным приказом министерства здравоохранения и социального развития и министерства образования и науки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»,

Обед предоставляется бесплатно обучающимся 1-11 классов, относящимся к льготным категориям (при подтверждении данного статуса соответствующими документами):

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

дети из многодетных семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей;

дети-инвалиды и обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья.

Дети из малоимущих семей оплачивают часть обеда  ;

Школьная столовая работает по перспективному 10-дневному меню. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований СанПиН 2.4.5.2409-08: вкусовой сочетаемости, разнообразия, калорийности. На все продукты, поступающие в школьную столовую, имеется сопроводительная документация в виде сертификатов и удостоверений качества, протоколов лабораторных исследований. В примерном меню рассчитано соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов. Перспективное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.

Питание обучающихся в школьной столовой соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование таких способов приготовления блюд, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.

 

 

 

 

 

Категория: Доступная среда | Добавил: школа (20.03.2020)
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
...
Президент России
Правительство Ульяновской области
Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области
Министерство просвещения Российской Федерации
Российское образование. Федеральный портал.
Единое окно доступа к образовательным ресурсам.
Единая коллекция Цифровых образовательных ресурсов.
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Профессиональное образование в Ульяновской области
Портал информационной и технической поддержки программного обеспечения образовательных учреждений Российской Федерации
Баннер справочно-информационного портала «Государственные услуги»
Правительство Ульяновской области Комитет по надзору и контролю в сфере образования
Муниципальное учреждение отдел образования администрации МО Цильнинский район Ульяновской области
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz